по тексту В.Ф.Ходасевича (вариант 6 цыбулько 2017) (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек, проживая в какой-либо стране, имеет свою точку зреия на правительство. Всегда найдутся те, кто согласен с ним, и, наоборот - не согласен. Проблема отношения к власти являетс актуальной, поэтому ее и затрагивает в своем тексте русский поэт и критик Владислав Фелицианович Ходасевич.

Автор рассказывает о Гаврииле Романовиче Державине - отставном служивом, как то сам себя называл. Державин был зол на трех царей, которым прослужил на своем веку. "Отвратительны дела тех, в чьих руках была судьба человечества", - считает Гавриил Романович. Он работал, не покладая рук, старался помочь всем, кому мог, но несмотря на все свое великодушие не заслужил одобрения власти.

Державин презирал правителей и вельмож, которые распоряжались судьбами чловечества.

По его мнению, те люди, которые стоят у власти, совсем не ценят простой народ. Он считал неблагоданым царя, отправившего его в отставку, несмотря на честную службу на благо Отечества. Во всем этом и заключается авторская позиция.

Я совершенно согласна с мнением Владислава Фелициановича. Державин не только не заслуживал такого отношения к себе со стороны власти, более того - он должен был быть награжден за его заслуги. Все люди, честно служившие стране, должны быть замечены и поощрены.

В доказательство моей точки зрения хочу привести роман-эпопею Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Карьера Андрея Болконского, одного из центральных персонажей, очень яркая и насыщенная. За относительно недолгий срок он успел поучаствовать во многих военных действиях. В 1805-107 годах на войне с Наполеоном заграницей он сужил адъютантом, а на Отечественнй войне 1812 года уже сталблестящим командиром полка. Наградой за его старания стали уважение великогополководца Михаила Илларионовича Кутузова, высокое положение в обществе и, конечно же, всевозможные материальные выгоды со стороны власти.

И подводя итоги, хочу сказать, что все заслуги граждан перед Отечеством должны быть отмечены, ведь эти люди являются достойным примером для остальных.