ПРОБЛЕМА МАТЕРИНСТВА ПО ТЕКСТУ БОРИСА ЕКИМОВА (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Б. Екимов поднимает проблему материнской любви.

Самое чистое, искреннее и бескорыстное чувство на земле, хоть и «порой незаметное» – это материнская любовь. Сила её не имеет границ. Она заставляет жертвовать своей жизнью, прощать унижения, оскорбления и предательство. Сколько бы мы ни причиняли боли своим матерям, им стоит «лишь взглянуть» на нас – и их сердца тают.

Автор считает, что материнская любовь – самая сильная. Неисчерпаемая, нежная, самоотверженная. Мать всегда тревожится о своих детях. И самая большая радость для неё – видеть своего ребенка радостным и счастливым.

Я согласна с автором. Любовь мамы способна творить чудеса, возрождать к жизни, спасать от опасных болезней. Она проявляется в бескорыстной самоотдаче, заботе, переживаниях за собственного ребёнка.

Героиня романа-эпопеи "Война и мир" Л.Н. Толстого, Наташа Ростова, став женой Пьера, вся отдаётся семье. Она "забросила" пение и танцы - всё то, что составляло её очарование. Она, как флаг победителя, демонстрирует пелёнку с пятном, цвет которого говорит о том, что ребёнок больше не мучается животиком. Женщина поглощена заботами о детях и видит в этом своё счастье. Она истинная мать и любимая героиня Толстого. Материнство, уверен Лев Николаевич, - предназначение женщины.

Порой материнская любовь настолько сильна, что не позволяет маме разглядеть в своём ребенке отрицательные черты. Как правило, у таких историй не бывает счастливого конца. Вспомним пьесу Д.И. Фонвизина «Недоросль». Митрофан "купается" в любви своей матери. Она считает его идеальным ребенком, не замечает каких-либо недостатков в его характере. Любимому сыну всё сходит с рук: хамское поведение, лень, неуважение к старшим. В благодарность за это Простакова «получает нож в спину» от своего чада – Митрофан бросает маму в самую трудную минуту. А виной тому – она сама, ведь, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.

Если вам выпал шанс почувствовать материнскую любовь – вы счастливый человек. Берегите своих мам, ведь они – самое дорогое, что есть у нас в жизни.