проблема значения книг в жизни человека по тексту Евтушенко (ЕГЭ по русскому)

Евгений Александрович- один из замечательных мастеров художественного слова. Его произведения воспитывают в нас трепетное отношение к людям .

Евгений Евтушенко поднимает проблему значения книг в жизни человека. Автор говорит о том, что произведения воспитывают нас . Если люди ничего не читают, то это очень плохо:"Человек, не любящий книгу, несчастен." Они могут пропустить в жизни всё самое важное и значимое, несмотря на то, что их существование будет наполнено интересными событиями и моментами . Такие люди лишены:"...не менее важного - сопеживания прочитанному и осмысления его." Надо сказать, что книга способна воспитать вкус к литературе .

Позиция автора ясна и выражена довольно чётко . По мнению автора, книга играет немаловажную роль в жизни каждого из нас, ведь она способна дать человеку воспитание, привить любовь к чтению .

Также Евгений Александрович говорит, что произведения несут в себе опыт наших предков. Если люди не любят чтение, то они не смогут понять ту мысль, которую пытается им донести автор .

Я полностью согласна с мнением автора . Действительно, значение книги в нашей жизни велико . Есть люди, которые обращаются к ней за помощью в трудные минуты . Кто-то хочет сам написать свое произведение, потому что мечтает об этом . Книга способна помочь человеку понять скрытый смыл, заложенный автором, поэтому у многих из нас есть любимые произведения. Она может вдохновить нас и окунуть в другой мир . Убедимся в этом, обратившись к произведению Николая Островского "Как закалялась сталь" и к роману Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

В романе Николая Островского "Как закалялась сталь " говорится о человеке, который написал свою книгу. Когда Павку парализовало, у него появилась мечта, он решил написать роман. Это произведение много для него значило. Из-за ранений у героя была тяжелая жизнь, а эта книга давала ему силы жить дальше. Когда роман, написанный Корчагиным, был утерян, Павел очень сильно расстроился . Герою пришлось восстановить его по памяти . Роман был напечатан. Данный пример говорит нам о том, что эта книга играла огромную роль в жизни героя, благодаря ей, у него появился смысл дальнейшего существования.

Рэй Брэдбери в романе "451 по Фаренгейту" рассказывает о значимости книг для главного героя. Гай Монтэг работал пожарником и сжигал книги . В ходе романа герой разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является . Монтэг становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе . Они заучивают тексты книг, чтобы сохранить их для потомков. Мы видим, что книги для Монтэга имеют огромную значимость, он даже начал читать .

В заключение надо сказать, что книги играют огромную роль в жизни каждого из нас. Они способны показать нам мир с другой стороны.