стойкость и сила духа (ЕГЭ по русскому)

Стойкость и сила духа, именно эти качества помогают нам преодолеть все трудные ситуации и не сломаться, а продолжать жить дальше. Именно эту проблему в своем тексте затрагивает Грекова.

В своем произведении рассказчица доносит мысль о том, что в условиях, когда судьба решительно и бесповоротно меняется, человек должен проявлять стойкость и силу духа.

В доказательство своим рассуждениям автор приводит в пример судьбу Чагина - «человека потерявшего на войне ногу, и, что еще страшнее, -семью», а так же судьбу маленького комнатного растения фикуса, «упрямого субъекта», который несмотря на то, что его искалечили все равно остается собой. Глеб Чагин, отставив все свои жизненные трудности, продолжает лечить пациентов и помогать своей коллеге с похожей проблемой советами, проводя шутливые сравнения девушки с фикусом.

Позиция Грековой такова, какой бы непреодолимой казалась проблема, никогда нельзя отчаиваться, нужно стойко принимать все удары и стараться пережить неудачу.

Я полностью согласна с позицией автора.

Ведь каждая жизненная трудность- это испытание и с каждым разом нам будет легче проходить эти испытания, главное не сдаваться, потому что человек сам «хозяин своих настроений».

Человек-вершитель своей судьбы, и текст Грековой является этому доказательством. Стойкость и сила духа -важнейшие качества на сегодняшний день и они должны присутствовать у каждого. Человек должен уметь преодолевать все жизненные трудности.