Эссе на тему «Постиндустриальное общество - это общество образованных людей» А.Новиков. (ЕГЭ обществознание)

Российский учёный А. Новиков Вкладывает в своё высказывание мысль о том, что роль образования в современном постиндустриальном обществе высока. Постиндустриальное общество - это общество, для которого важнейшими являются знания, информация и интеллект. Я полностью согласна с позицией автора и попробую это доказать.

Будущее человечества за креативным классом, то есть за людьми, которые являются самыми активными, мобильными и творческими членами современного общества, способные предложить нестандартные, необычные решения. Но чтобы попасть в такой класс, нужно быть не только интересным человеком, но и иметь хорошее образование.

Каждый в современном мире хочет быть кем-то, но чтобы кем-то стать нужно непрерывно самообучаться.

Теперь перейдём к непрерывному образованию. Что это значит? А значит это то, что человек на протяжении всей своей жизни совершенствуется, развивает свою личность и повышает квалификацию. Без этого в постиндустриальном обществе не обойтись, ведь время не стоит на месте, и появляется множество новых технологий, с которыми нужно уметь работать, появляются новые профессии, но и исчезают старые. И чтобы уметь ориентироваться в этом времени нужно непрерывно учиться.

Образование - это один из главных критериев постиндустриального общества. Чтобы успевать за прогрессом этого времени, нужно, на мой взгляд, уметь учиться, находить новую информацию и самосовершенствоваться. Поэтому постиндустриальное общество не может существовать без образованных людей.