15.3 Что такое материнская любовь? (по тексту Яковлева) (ЕГЭ по русскому)

Что же такое материнская любовь? Я думаю, что нет сильнее и прекраснее чувства на земле. Это что-то доброе, светлое, особенное. Под материнской любовью можно понимать набор определенных положительных черт и чувств, которые, несомненно, есть у любой матери в мире. Среди них такие как ласка; забота; поддержка; внимание; та душевная теплота, что передается от матери к ребенку. Без мамы нас бы не было!

И я думаю, что самое главное в жизни – это любовь, любовь матери. Её чувства не имеют границ, они проявляются не только по отношению к собственным детям, но и на других. Она, подобно птице, с заботой укрывает под свое надежное крыло от опасностей детей, как своих, так и чужих. Чтобы аргументировать свою точку зрению приведу следующие доводы.

В прочитанном мной тексте Ю.

Я. Яковлева в предложениях под номерами 34-36 мы можем увидеть, что солдат, чья мать умерла, находясь в блокадном городе Ленинграде, принял незнакомого, чужого ему человека за свою мать, потому что та ответила на его зов. В этом поступке женщины неизмеримая материнская любовь, у которой нет деления на детей на своих и чужих.

В качестве второго доказательства я хочу привести пример из жизни. Не так давно в одной я газете я прочитала о женщине, которая, не имея своих детей, взяла на попечение ребенка из детского дома. Она готова воспитывать и любить чужого ребенка как собственного.

Подводя итог, можно сказать, что материнская любовь – это высшая ступень любви, это что-то загадочное и у каждого будет свое представление и восприятие этого понятия.