Общего у людей только одно - все они разные (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание относится к области социальной психологии. Социальная психология – это наука, изучающая поведение человека в группе. В данном высказывании автор говорит о том, что каждый человек уникален, и именно это и является общей чертой всех людей.

В данном случае очень подходит термин «индивидуальность». Индивидуальность – особенности характера и психического склада, отличающие одного индивида от другого. Каждый человек – индивидуален, так как обладает уникальным набором черт характера и личностных качеств. Объединяет же людей понимание этого факта, таких людей можно назвать толерантными. Толерантность – способность терпимо относиться к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и т.д.

В пользу того, что все люди разные, говорят многие факты.

Ученые не зря делят людей на различные типы. Например психологи делят по темпераменту – сангвиники, флегматики, холерики и меланхолики, а также по принципу отношения к жизни – пессимисты, оптимисты и реалисты. Астрологи делят людей на знаки зодиака, также можно поделить на технарей и гуманитариев, и таких примеров ещё множество.

В настоящее время все больше людей начинают понимать, что объединяет всех на планете именно огромное количество различий. Идеи толерантности становятся все популярнее, даже отмечается посвященный этому день – 16 ноября, учреждённый в 1995году. Регулярно проводятся мультикультурные и просветительские мероприятия, призванные распространять эти идеи.

Таким образом, подводя итоги можно сделать вывод, что автор в своем высказывании абсолютно прав. Огромное количество различий в культуре, воспитании, привычках, характере и т.д. и объединяют все человечество.