Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Что есть такое красота, и почему её обожествляют люди?» по роману Л.Н.Толстого «Война и мир» (Школьные сочинения)

Красота – это понятие неоднозначное и каждый видит ее по-своему. Кого-то любуется природой, а кто-то восхищается внешностью других людей. Но в чем суть красоты, и почему люди обожествляют её?

Рассуждения о красоте никогда не прекращались, поэтому эта проблема актуальна и в наше время. Именно из-за этого она находит отклик как в жизни, так и в литературе.

О красоте задумывались многие поэты и писатели, в том числе и Л.Н. Толстой. В своём романе «Война и мир» он неоднократно затрагивал эту тему. Например, Элен Курагина – воплощение идеала женщины в плане внешности, оказалась уродливой внутри. Она не имеет никаких принципов и границ, ради своего благосостояния готова на всё. Элен позволила себе выйти замуж за Пьера, которого раньше презирала, лишь из-за его денежного богатства.


Для неё было важнее удовлетворять свои низменные потребности, жить в достатке, чем искать истинный смысл жизни. Элен Курагина не может любить никого, кроме себя. Она прекрасный представитель высшего общества, дитя того времени, лишь красивая кукла, которая играет роль в всеобщем спектакле. Элен никогда не станет верной супругой и матерью, а семья, материнство, забота о детях, по-моему, и есть смысл жизни женщины. Я думаю, что человек, мыслящий подобными категориями, никогда не обретёт истинного счастья, именно поэтому на всю жизнь останется гнилой, несчастной и некрасивой душой, ведь красоту раскрывает душа.

Ещё одним примером данной проблемы в произведении является Наташа Ростова – кроткая, маленькая девчонка. Она, в отличии от Элен, не является роковой красоткой, но все же влюбляет в себя противоположный пол. Дело в том, что у этой девушки есть то, что цепляет сильнее, а именно естественность и правдивость. Она только своим видом заставляет других улыбаться, потому что своей искренностью девушка способна затмить любую красавицу. Её бескорыстность и честность вдохновляет и заставляет ей восхищаться. Я считаю, что такая красота является истинной, так как даже через года она не умирает, а продолжает жить вечно.

Таким образом, внешняя красота – это всего лишь иллюзия. Её суть заключена в душе человека, в его поведении и мыслях.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение