Проблема сохранения детских воспоминаний (ЕГЭ по русскому)

Почему мы не можем помнить все что произошло в нашей жизни? Люди переживают самые разные ситуации, но, к сожалению, или к счастью, многое забывается, а особенно детство. До сих пор не известно, почему со временем мы теряем некоторые моменты нашей жизни, поэтому Д.А. Гранин поднимает проблему сохранения детских воспоминаний.

В данном мне тексте Д.А.Гранин показывает всю важность памяти в жизни любого человека на примере Михаила Зощенко. Он начал описывать свое детство позже своих коллег, поэтому ему было труднее написать свое произведение. Из-за этого Д.А.Гранин пишет: «Воспоминания полезно перетряхивать, освежать, осмысливать, особенно ранние». Так же писатель приводит в пример Владимира Набокова, который никогда не выкидывал вещи из своего детства, так как для него память являлась неотъемлемой частью жизни. Д.А.Гранин на примере великих писателей показал важность сохранения детских воспоминаний.

Мне кажется, Д.А.Гранин пытается донести, что память, особенно о детстве, является самой главной и неотъемлемой частью человека, и поэтому её нужно сохранять, что и говорит в тридцать первом и тридцать втором предложении.

Я согласен с мнением автора, время идет, но необходимо сохранять непрерывную связь с воспоминаниями из прошлого.

Для того чтобы подтвердить позицию автора, а также раскрыть проблему сохранения детских воспоминаний обратимся к роману И.А.Гончарова «Обломов». В одной из глав описывается сон Обломова о детстве. Он с теплом в душе вспоминает родное село Обломовку. Именно этот момент в его жизни был самый счастливый, который Обломов никогда не забудет. В мультипликационном фильме Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо» так же большое внимание уделено воспоминаниям из детства. Создатель передает все ощущения из детства и заставляет понять, что это лучшая пора в жизни людей, погружая даже взрослых зрителей в восторг.

Подводя итоги, хочется отметить, что личность человека состоит из детских воспоминаний. Память о детстве самая главная и неотъемлемая часть личности. Поэтому важно сохранять воспоминания о детстве.