По тексту А.М.Адамовича «Так в чём же смысл человеческого существования? ..» (Проблема смысла человеческого существования) (ЕГЭ по русскому) (ЕГЭ по русскому)

В чем смысл человеческого существования? Для чего мы живем? Эти важные философские вопросы ставит в своем тексте А. Адамович.

Безусловно, проблема, поднятая писателем, актуальна во все времена. Ведь каждый из нас когда-либо задавал вопрос: в чем смысл нашего бытия? По мнению самого автора, человек пришел на землю чтобы реализоваться. Размышляя о смысле жизни, автор опирается на слова Альберта Швейцера: "Простое размышление о смысле жизни - уже само по себе имеет ценность". И только с человека спросится, так как именно он "сознает свое существование и спрашивает".

Позиция автора, я думаю, выражается в следующих словах: "Главный смысл человеческого существования все-таки в том, чтобы вечно продолжалось настоящее - жил и продолжался человек. Смысл жизни - в самой жизни".

Я разделяю точку зрения А.

Адамовича и считаю, что только человек несет ответственность за свои поступки, задумывается о смысле жизни и наполняет мир вокруг себя смыслом.

Размышляя над данной проблемой мне вспоминается герой романа М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени". Григорий Печорин не может найти свое место в жизни, он страдает от безверия и невозможности действовать во имя добра. Не найдя смысла в жизни он впадает в отчаяние.

У каждого свой смысл жизни. Для кого-то он заключен в здоровье, для кого-то в семье, работе. И я нередко задумываюсь о собственном предназначении. И это дает мне силы действовать и добиваться результатов.

Действительно, прочитав текст еще раз, понимаешь, что мы пришли на эту землю действовать, творить добро, созидать.