преданности своему делу по тексту Леонтьева (ЕГЭ по русскому)

В тексте известный лингвист Леонтьев поднимает проблему преданности своему делу.

Привлекая внимание читателей, автор цитирует своего друга. Он проявлял свою преданность науке тем, что не смотрел на то, скольким людям важна его работа. Также Леонтьев пишет о жизни «малоизвестного ученого», чьи научные работы не были оценены по достоинству. Однако де Соссюр не опускал руки и продолжал читать лекции ученикам, что указывало на его верность делу.

Автор считает, что человек должен заниматься своим любимом делом, несмотря на то, как его воспринимает окружение.

Я согласен с мнением писателя, ибо именно такие люди добиваются успеха в своем деле, хоть и не сразу.

В литературе достаточно примеров, подтверждающих мою мысль. В повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» летчику ампутировали ноги в результате обморожения. Однако Мересьев не сдался и переучился на пилота уже без ног. Он не видел никаких преград перед собой на пути к своей цели. Пилоту было необходимо заниматься этой деятельностью, ведь без нее он не мог жить.

В произведении «Маленький принц», которое написал Антуан де Сент-Экзюпери, на одной из планет жил фонарщик.

Изначально он должен был зажигать фонарь каждую ночь, однако со временем планета уменьшилась до таких размеров, что он зажигал его чуть ли не каждые восемь минут. Таким образом, мы видим, как человек предан своей профессии.

В заключение хочу сказать, что люди не должны унывать, если работа, доставляющая им удовольствие, не была оценена по достоинству.