влияния войны по тексту Глушко (ЕГЭ по русскому)

В тексте выдающаяся писательница М.В. Глушко поднимает проблему влияния войны на жизнь людей.

Привлекая внимание читателей, автор пишет о пребывании на вокзале своего лирического героя. Сначала Мария Глушко описывает ситуацию на «привокзальной площади». На ней присутствовало множество людей, которых «война гонит в неизвестное». Позже главный герой, обходя здание вокзала, видит стену, обклеенную объявлениями. Такие объявления о пропаже родных и близких она видит на каждой станции, и автор акцентирует на этом внимание.

Автор считает, что война кардинально изменяет образ жизни человека далеко не в лучшую сторону.

Трудно не согласиться с точкой зрения автора, ведь война – это худшее событие человечества.

В это время образ жизни человека резко ухудшается. Более того, множество людей погибает.

В литературе достаточно примеров, подтверждающих мою мысль. В произведении М.А. Шолохова «Судьба человека» Соколов «усыновил» Ванюшку. Родители мальчика погибли из-за военных действий, и мальчик остался один. Но что было бы, если Соколов не назвался его отцом? Таким образом, мы видим как война повлияла на семью мальчика.

В произведении Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке» Мересьев посвятил всю свою жизнь сражениям против врагов Родины. Несмотря на ампутацию ног, он не сдавался. Так, мы видим, что для солдат война становится неотвратимостью, ради которой они жертвуют своими жизнями.

Таким образом, нам стоит сделать вывод, что война способна перевернуть жизнь человека. Эти изменения имеют катастрофические последствия, кто-то теряет дом, а кто-то теряет всю семью. Поэтому в интересах всего человечества не допустить войну.