мировосприятия по тексту Екимова (ЕГЭ по русскому)

В тексте великий русский писатель Б.Екимов поднимает проблему радостного мировосприятия.

Привлекая внимание читателей, автор пишет о поездке своего лирического героя в Москву. В электричке ему встречается «обычная молоденькая девушка». Она описывает подготовку подарков для каждого из своих родственников. Более того, своими рассказами она поднимет настроение людей на протяжении всей поездки. У слушателей «отступило, забылось дневное», и они стали чувствовать то добро, которое эта девушка излучала.

Автор считает, что люди, делающие добро для своих близких, действуют на окружающих людей также положительно.

Трудно не согласиться с точкой зрения автора, ведь человек не может действовать положительно только на определенных людей. Он приносит частичку добра всему социуму.

В литературе достаточно примеров, подтверждающих мои слова. В романе Л.Н.Толстого «Война и мир» Наташа Ростова вела себя очень легко и весело. Тем самым, ее окружение, видящее это, тоже начинало вести себя по-доброму. Таким образом, мы видим, как настроение людей поменялось от энергетики Наташи.

В произведении Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова относится ко всему жизнерадостно, несмотря на все происходящее в ее жизни.

Когда Раскольников попадает на каторгу, она поселяется рядом. Она скрашивает трудные моменты его жизни. Остальные каторжники тоже очень тепло относятся к Соне.

В заключение хочу сказать, что человек должен воспринимать все в положительном ключе, потому что этим он сделает счастливее не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.