Проблема героизма солдат на войне по тексту С. Смирнова (ЕГЭ по русскому)

Война является тяжелейшим испытанием для солдат. Она требует от них огромного героизма и решимости. Именно о проблеме героизма солдат на войне говорит в своем тексте писатель С. Смирнов.

Он рассказывает историю о советском солдате, защитнике Брестской крепости. Спустя долгое время после того, как гитлеровцы овладели крепостью, он продолжал сопротивляться, ведя партизанскую войну. Лишь когда у него полностью «закончился запас пищи» и совсем не осталось патронов, он решил сдаться немцам.

Его преданность Родине и самоотверженность восхитили даже его врагов. Немецкий офицер сказал, что он «настоящий герой» и немецким солдатам нужно учиться у него «как… любить и защищать свою землю». Рассказывая об этом солдате, автор хочет показать читателю, как должен вести себя человек на войне, ставя в пример его героизм и самоотверженность.

Позиция автора ясна: он считает, что солдат должен проявлять на войне героизм, ведь только так можно защитить свою Родину.

Я полностью согласен с позицией С. Смирнова. Я уверен, что солдаты должны проявлять героизм для защиты своей Отчизны, ведь только так можно одержать победу в войне. Подтвержу свое мнение примерами из литературных произведений.

В одном из эпизодов поэмы А. Твардовского «Василий Теркин» описывается переправа солдат через реку. Главный герой поэмы переплывает реку в одиночку, чтобы сообщить своим на другом берегу ценные сведения. Героический поступок Василия Теркина помогает советским солдатам форсировать реку, и, возможно, спасает множество солдатских жизней.

Другим примером важности солдатского героизма может послужить эпизод из рассказа М. Шолохова «Судьба человека» в котором Андрей Соколов сбегает из немецкого плена. Герою удается не только вернуться к своим после долгого пребывания в плену, но и захватить важного немецкого офицера. Отважные действия Соколова могли обеспечить советскую армию важными разведданными.

Таким образом, мы видим, что героизм солдат имеет огромное значение на войне и необходим для того, чтобы одержать победу.