«Почему важно контролировать свои эмоции» (ЕГЭ по русскому)

Вначале я разберусь что такое эмоции. Я думаю, что эмоции - это реакция человека на какие-то события или действия. Я считаю, что надо контролировать свои эмоции, потому что человек который не умеет их контролировать может навредить окружающим. Эмоции играют важную роль в жизни человека.

Без них люди не смогут принимать решения или справляться с разными задачами. Писатели передают свои эмоции через произведения. Например: повесть Булгакова "Собачье сердце", в которой рассказывалось как Профессор Филипп Филиппович пересадил собаке по имени Шарик сердце Клима Чугункина. И потом Шарик начал более становиться хитрым и равнодушным к всему. Хотя когда он был собакой, он был добрым.

Но позже Профессор не выдержал и пересадил сердце обратно. И Шарик стал снова собакой. Я думаю, что если бы Шарик сдерживал свои эмоции, то он бы и остался таким же добрым каким и был. В нашей жизни есть "хорошие" и "плохие" эмоции. Хорошие эмоции - это радость, уверенность и др. А плохие эмоции - это злость, зависть, раздражение. Если бы не было бы "плохих" эмоций то не было бы и "хороших". У людей эмоции зарождаются с детства. Например: ребёнок плачет - ребёнок ещё не научился эту эмоцию контролировать. Школьник врятли будет плакать, он уже будет контролировать эмоции. Взрослые люди уже научились контролировать свои эмоции. Но даже не все взрослые могут их контролировать.

Итак, безусловно человек должен управлять своими эмоциями, а не наоборот. Пока человек не научился контролировать их, то он сможет натворить немало бед. Конечно, все мы люди не можем жить без эмоций. Нужно только научиться управлять ими и не совершать необдуманных поступков.