Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Всегда ли достижение цели делает человека счастливым? (Война и Мир) (Школьные сочинения)

Произведение «Война и мир», написанное Л.Н.Толстым в 1863-1869 годах, считается одним из самых великих произведений русской литературы и до сих пор популярно среди молодого поколения. Причина этого в том, что в произведении затронуты одни из самых важных и вечных проблем человечества – поиск счастья и смысла жизни.

Вопросы: «В чем состоит смысл жизни?», «Из чего состоит счастье и что нужно сделать, чтобы быть счастливым?» - волновали человечество во все времена. По моему мнению, смысл жизни состоит в том, чтобы просто жить и быть счастливым. Не нужно ставить перед собой какие-либо недосягаемые цели, надо просто радоваться и ценить то, что у тебя есть. Я докажу свое мнение примерами из текста.

Многие герои произведения размышляют о том, что такое счастье и в чем смысл жизни. В их числе Пьер Безухов и Андрей Болконский. На протяжении всего произведения читатели наблюдают эволюцию их внутреннего мира.


В начале произведения мы узнаем о том, что является жизненной целью князя Андрея. Он мечтает об известности, о славе и готов пожертвовать всеми ради этого: «Я всех их отдам сейчас за минуту славы…». Ему выпадает шанс прославиться, но он получает ранение, которое коренным образом меняет его взгляды на жизнь. Болконский встречает Наполеона, который был его кумиром, и осознает всю ничтожность его величия. Его главной жизненной целью теперь становится забота о семье и близких.

Для Пьера Безухова, так же, как и для Андрея, кумиров является Наполеон. Он тоже мечтает о славе, мечтает стать героем, помогать другим людям. Пьер не знает, как ему достичь этой цели, поэтому вступает в масонство. Он становится одним из главных масонов Санкт-Петербурга, едет в Европу, где знакомится с местными масонами. Там у него возникают новые идеи, которые он высказывает на совете в Санкт-Петербурге. Но здесь Пьера ждало разочарование. Его идеи не приняли, их посчитали даже в какой-то мере опасными. После этого граф разочаровался в тайном обществе и в своих жизненных целях. В конце четвертого тома Пьер обретает счастье в личной жизни, и понимает, что главное в жизни – семья и дети.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди на протяжении всей жизни ставят перед собой разные жизненные цели, но их достижение в большинстве случаев приводит к разочарованию, переосмыслению своих взглядов на жизнь, но не к счастью. Чтобы обрести счастье, не нужно ставить цели, нужно просто быть счастливыми.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:34:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение