Многочисленность законов в государстве есть то же, что большое число лекарей: признак болезни и бессилия (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает проблему большого количества законов и ограничений в государстве.

Автор хотел сказать, что большое количество законов говорит о том, что государство «больно». Под государством мы понимаем политическую организацию суверенной власти на определённой территории, обладающую монопольным правом на применение насилия и законотворчество. Также к числу признаков государства можно отнести налоги и аппарат управления. Каждое государство имеет собственную систему законов и правовых норм. Под правовыми нормами понимаются правила поведения в обществе, которые устанавливаются и охраняются государством, а также являются общеобязательными к исполнению для всех.

Данная проблема особенно актуальна сегодня. В современном мире власти боятся что-либо менять в сфере государственного управления, и стараются лишь видоизменять свою политику и вносить небольшие корректировки в законы.

Автор считает, что большое количество законов в государстве – это признак бессилия властей.

Я полностью согласен с мнением автора.

Вместо решения проблемы и перестройки государственной политики власти зачастую пытаются изменить лишь текущий строй, что приводит к неразберихе.

Ярким примером может послужить конституция США 1776 года, которая до наших времён осталась неизменной. Однако к конституции США прилагается огромное количество поправок, сделанных более чем за два века. Почему нельзя было выпустить новую конституцию, которая уже включала бы в себя все сделанные поправки – не известно. Поэтому система права США вызывает некоторые вопросы к властям

Также примером может послужить Российская Федерация. В РФ существует огромное количество законов, однако они чётко распределены и хорошо прописаны. Но в последние годы Гос. Дума начала создавать совершенно нелепые законопроекты, которые показывают лишь глупость современной власти. Именно эти законы и показывают, что наша власть не может бороться с оппозицией, и для отвлечения людей от настоящих проблем придумывают нелепые законы, которые на какое-то время отвлекают людей.

На основе всего вышенаписанного можно сделать вывод, что большое количество законов действительно является признаком слабости властей.