Из утверждения и отрицания рождается истина (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает проблему получения истины.

Автор хотел сказать, что истину невозможно найти без утверждений и отрицаний. Недаром есть такая поговорка «В споре рождается истина». Под истиной понимается знание о предмете, которое соответствует действительности. Истина бывает объективной и абсолютной. В процессе поиска истины можно совершить ошибку, что приведёт к заблуждению – ложному знанию, которое будет восприниматься как истина.

Данная проблема была актуальна всегда. С увеличением объёма информации и знаний люди всё больше углубляются в поиски истины.

Автор считает, что истина рождается в противоборстве точек зрения.

Я согласен с мнением автора. Действительно, найти истину можно только в споре, ведь противоположная точка зрения позволяет взглянуть на объект познания иначе.

В пример можно привести историю создания компьютера Apple.

Всё окружение Стива Джобса считало эту идею провальной. Однако в итоге компьютеры Apple стали самыми продаваемыми и инновационными на рынке. Продажи компьютеров Mac с каждым годом растут. Это доказывает, что истина была на стороне Джобса.

Также ярким примером может послужить спор учёных о геоцентрической и гелиоцентрической системе мира. Изначально считалось, что солнце и планеты крутятся вокруг Земли. Но спустя годы учёные начали оспаривать данную теорию и появилась гелиоцентрическая система мира, которая доказала ложность старой и истинность новой системы.

На основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что истина рождается в отрицаниях и утверждениях правильности знания.