В каждом человеке и его поступках всегда можно узнать самого себя (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает проблему влияния поступков человека на формирование личности.

Автор хотел сказать, что практически каждый человек старается добиться признания в обществе. И хоть методы у каждого свои, но все действия сведены к одним и тем же целям. Методы достижения цели во многом определяют человека как личность. Под личностью понимается индивид, обладающий определённым индивидуальным набором качеств и черт характера. Именно наши качества и методы достижения целей делают нас индивидуальными и особенными. Люди сильно похожи, но в то же время разительно друг от друга отличаются. Также человека как личность может характеризовать его деятельность. Под деятельностью понимается активное взаимодействие человека с окружающим миром, в ходе которого он целенаправленно воздействует на объект и за счет этого удовлетворяет свои потребности.

Данная проблема была актуальна всегда.

Все наши действия определяют отношение окружающих к тебе, определяют роль в социальных отношениях. Всё это имеет большое значение для каждого человека.

Автор считает, что хоть люди и разные, они имеют схожие черты и похожи друг на друга.

Я полностью согласен с мнением автора. Каждый человек по-своему неповторим, но в то же время он чем-то схож и с другими людьми.

В качестве примера можно привести комедию Фонвизина «Недоросль». Митрофан, главный герой произведения, является подобием своей матери и своих учителей. Он растет безжалостным, жестоким и ленивым человеком. В каждом окружающем его человеке есть часть его самого. Но тем не менее, он имеет и свои собственные черты.

За ещё примером можно обратится к повседневной жизни. Несмотря на то, что все люди разные, в некоторых ситуациях они могут вести себя одинаково. Недавно я столкнулся с такой ситуацией – в подземном переходе молодой парень играл на гитаре. Мимо него проходили совершенно разные люди – от молодых до людей преклонного возраста. И все они были разного статуса. Но половина из них, не имея ничего общего между собой, жертвовали денег молодому музыканту и шли дальше. Все эти люди проявили милосердие к парню. Этот пример отлично показывает то, что, не смотря на различия среди людей, многие из них могут проявлять одни и те же чувства и совершать одинаковые поступки.

На основе всего вышенаписанного можно сделать вывод, что несмотря на все различия, у людей всегда остаётся что-то, что делает их похожими друг на друга.