Изменения, происходящие в русском языке (ЕГЭ по русскому)

Какова роль языка в жизни человека? Какие изменения претерпевает язык? Я думаю, именно над этими вопросами предлагает задуматься автор текста, ветеран Великой Отечественной войны Т.Жарова, тем самым она ставит проблему изменений, происходящих в языке.

Рассматривая ее, автор обращает наше внимание на то, что за короткий срок сумели измениться и даже размножиться по значению такие привычные в среде спорта слова, как "фанатик" и "фанат". Также Т.Жарова отмечает, что даже старомодное "приватный", толкуемое как "частный", "личный", "особенный" мы сумели так национализировать, что слово "приватизация" даже в бытовой жизни приобрело пренебрежительное звучание, став "прихватизацией".

Позиция автора представляется мне достаточно ясной, и заключается она в следующем: язык всегда чутко реагирует на происходящие изменения, так как является отражением общества.

Я, безусловно, поддерживаю мнение Т.Жаровой и не могу не согласиться с ней в том, что язык ежедневно подвергается колоссальным изменениям, нам необходимо беречь его.

Об этом не раз говорили в своих произведениях русские и зарубежные писатели. Достаточно вспомнить рома Л.Н.Толстого "Война и мир" . В книге есть сцена, когда князь Ипполит пытается рассказать русский анекдот, но никто его не понимает, так как он путает слова и не может передать смысла рассказа.

Следующим литературным аргументом может стать комедия "Горе от ума".

А.С. Грубоедов высмеивает дворян, говорящих на смеси французского с нижегородним . Стремясь образовать отличие между знатью и челедью, дворяне собственноручно загрязнили родной язык.

Таким образом, Т.Жарова заставляет нас задуматься над тем, что нам необходимо следить за общественной речью и оберегать свой язык.