Проблема трудности жизни талантливых людей (ЕГЭ по русскому)

В тексте автор поднимает проблему трудности жизни талантливых людей.

Обществу не важно, какое настроение у знаменитости, болен ли он, какое состояние у него на душе. Люди требуют к себе внимания. Увидев знаменитость, они любыми путями хотят пообщаться с ними, показать свою компетентность, показать, что знают о его творчество. Например, случи со Львом Николаевичем Толстым и барыней, которая, не зная произведений писателя, пыталась показать свои знания и поговорить с выдающимся деятелем. Также и в случае с англичанами. Там мы видим Толстого выдержанного, корректного, европейского аристократа, очень спокойного, щеголявшего безукоризненным английским произношением.

Автор считает, что талантливым людям жить непросто: им непросто приходиться нести на себе груз таланта и все время находиться в центре внимания.

Я согласен с позицией автора, в том, что выдающиеся люди постоянно находятся под зорким вниманием общественности, им нужно достойно вести себя, в то же время успевать выдавать новые произведения.

В произведении М.А.Булгакова, , Мастер и Маргарита, , , мы видим тяжелую судьбу Мастера. Он написал рукопись, которую не приняли в литературном сообществе, а значит и не дали возможность опубликовать, это оставило глубокую рану в душе и голове главного героя. Общество упекло его в сумасшедший дом.

Обратимся к произведению А.С.Грибоедова, , Горе от ума, , . Чацкий был гений, ему было очень сложно влиться в общество. Люди долго к нему присматривались. В итоге Чацкого не приняли в свои ряды. Даже ославили его как сумасшедшего человека.

Видно, что гениям, талантливым людям трудно пробивать себе дорогу, не каждое общество принимает их.