«Труд – вот единственный способ создать себе достойное положение» (Л. Вовенарг). (ЕГЭ обществознание)

Предоставленное мне высказывание наводит меня на размышления над такими вопросами: Что такое труд? Почему именно он может обеспечить достойное положение? Именно на эти вопросы я постараюсь ответить в своем эссе.

Для более полного раскрытия темы обращусь к материалу из обществознания. Труд – это деятельность человека, имеющая определенную цель, требующая определенных усилий физических или умственных.

Труд является одним из факторов производства, приносящий доход – заработную плату. Это действительно способ обеспечить себе достойное положение с помощью материальных средств.

Я полностью согласен с автором в том, что труд является способом достижения определенной материальной обеспеченности.

Попробую доказать это несколькими примерами.

В качестве первого аргумента доказывающего мою точку зрения приведу художественное произведение Павла Петровича Бажова "Каменный цветок". Главный герой обладал любимым делом – резьбой по камню. И именно преуспевая в нем, герой получал заработок. Таким образом труд действительно может обеспечить достойное положение.

В качестве второго аргумента приведу пример из истории. Александр Македонский прежде чем встать на престол, прошел трудные уроки жизни еще в детстве, а также обучался у великого мудреца – Аристотеля. Его труд окупился в будущем, превратив парня в наилучшего полководца своего времени.

Таким образом труд является способом создания достойного положения человека в обществе. Именно это я и доказал вышенаписанными аргументами. Я благодарен случаю, за то что мне еще раз выпала удача поразмышлять над данной темой.