Проблема истинной дружбы по тексту в.п.некрасова (ЕГЭ по русскому)

В.П.Некрасов поднимает проблему сущности настоящей дружбы

Чтобы привлечь внимание читателей, автор иллюстрирует ситуацию, в которой герой долгое время не хотел переходить в ординарцы. Это происходило из-за того, что Валега дорожил дружбой своих товарищей, с которыми «не раз вместе горя хлебнул». Писатель обращает особое внимание на отношения между Валегой и его начальником, потому что они не просто привыкли друг к другу, это что-то большее-«дружба, братство, любовь». Парень бы «вытащил» раненого начальника с поля боя, пошёл бы в разведку, поэтому они являются настоящими друзьями.

Автор считает, что с истинным другом можно пойти «хоть на край света», он всегда поможет и поддержит.

Я согласна с позицией автора и хочу добавить, что нужно дорожить настоящими друзьями и ни в коем случае не предавать их.

Настоящие друзья смогут перетерпеть любые трудности вместе. Например, в произведении Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме» Бруно и Шмуэль очень хорошо дружили.

Первый носил еду второму, играл с ним, каждый день приходил поговорить. И это все несмотря на то, что Шмуэль находился в концлагере. Он также показывает качества истинного друга: даже после предательства Бруно Шмуэль простил его и позже доверял ему во всем. Таким образом, мальчики, которым пришлось перенести огромное количество трудностей, сохранили истинную дружбу.

Настоящие друзья должны дорожить дружбой. Например, в романе Л.Н.Толстого «Война и мир» Андрей Болконский и Пьер Безухов доверяют друг другу самое сокровенное: переживания, сомнения, мечты. Именно поэтому у них крепкая дружба, которой они дорожат.

Таким образом, настоящий друг нужен любому человеку, потому что он поможет в любой ситуации и поддержит.