«Задача права вовсе не в том, чтобы лежащий во зле мир обратился в Царство Небесное...» В. Соловьев (ЕГЭ обществознание)

Соловьев поднимает проблему значения права в нашем обществе. В своем высказывании он пишет о том. что функция права заключается в том, чтобы урегулировать общественные отношения и избежать катастроф и конфликтов.

Я согласна с мнением Соколова, действительно без права была бы невозможна жизнь в нашем мире. Издаются нормативно правовые акты, за нарушения которых применяются санкции. Чтобы доказать важность наличия правового регулирования, приведу аргументы.

Примером из истории может быть образование Организации Объединенных Наций в 1945 году. Эта организация выпустила ряд нормативно правовых актов, что способствовало сохранению послевоенного мира.

Устав ООН был подписан 50 государствами, без сомнения благодаря этой организации и досех пор поддерживается развитие сотрудничества между государствами, и укрепляется мир. Этот аргумент очень ярко подчеркивает важность права.

Также примером может служить экологическое право, запрещающее загрязнение окружающей среды. Наличие такого регулирования необходимо для избежания экологической катастрофы. Например, наличие Красной книги помогает сохранять вымирающие виды животных и растений. Мусор можно выбрасывать только в специально отведенных для этого местах, за нарушение применяются санкции, в зависимости от тяжести последствий от противозаконного деяния.

Таким образом, я пришла к выводу, что невозможно недооценить важность права в общественной жизни, действительно жизнь на Земле превратилась бы в ад, если бы всеми сферами жизни общества не управляло право.