«Чем полнее и глубже будет объяснение теории, тем надёжнее и точнее будет предсказание» (Г. Рузавин) (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании Рузавин подразумевает то, что предсказание является результатом. Результатом, основанным на теории - изучении, планировании. Что итог практики пропорционально соответственен уровню знания теории, и чем больше будет проведено исследований, тем меньше ошибок будет допущено в практической деятельности.

Обратимся к теоретической части: Что такое теория? Теория – это процесс изучения, исследования, она формулируется, дорабатывается с течением времени в соответствии с научным методом. Что же такое практика? Практика – процесс любой деятельности, основывающийся на теории. Всё то, что выполняется человеком, называется деятельностью. Деятельность – это процесс создания, улучшения, изменения человеком чего-либо в своих интересах.

Подтверждение данной проблемы можно найти в научной статье, которую я прочитала.

В ней было написано о том, что, например, закон о Всемирной силе тяготения, сформулированный Ньютоном. Ведь до него были учёные, которые тоже выдвигали свою теорию, но недостаточно полную. А случай, произошедший с Ньютоном, помог ему в полной мере понять и сформулировать данный закон. И сейчас, в практической деятельности в наше время учитывается этот закон, как следствие, результат бывает положительным, безошибочным.

Недавно в СМИ говорилось о том, каких масштабов достиг прогресс в производстве телефонов. К примеру, марка «Nokia». Ведь поначалу телефоны были маленькие кнопочные, но достаточно плотные. Эти телефоны имели кучу недостатков, но были достаточно ценными в своё время. В наше же время они не будут оценены по достоинству, ибо со временем познания в данной отрасли углублялись, досконально разбирались и телефоны видоизменялись, преображались. Теперь они более удобные, комфортные, практичные. В это время появлялись стационарные телефоны, которые уже не актуальны, планшеты и многое другое. Ныне, глубина теории, познания в данной сфере настолько большая, что теперь выпускают сенсорные смартфоны, которые можно с уверенность назвать «мини-компьютером, помощником человека».

Подводя итог, хочется сказать, что результат напрямую зависит от глубины объяснения теории. И изменяется он пропорционально соответственно от уровню глубины теории.