Можно ли простить измену (ЕГЭ по русскому)

Измена – это предательство. Предательство, по моему мнению – это самое страшное, что может произойти с человеком, это почти как смерть, смерть души, когда умирает доверие к близкому человеку. Когда тебе изменяет родной человек, это всегда очень больно. Рассуждать на тему можно ли простить измену очень сложно, потому что бывают ситуации, когда предательство можно простить. Конечно, я не верю, что можно предать «случайно», сделав что-то, не подумав о последствиях, но если же такое произошло, то это можно назвать ошибкой, глупостью, легкомыслием исходя от этого - простить. Я считаю, что хранить верность своей любви, не предавать ни себя, ни свой выбор обязательно. Нельзя делать больно родному человеку, ведь он доверяет тебе.

Верность должна быть во всем, в любых отношениях: и в дружбе, и в любви, ведь предательство со стороны человека, которому всей душой доверяешь просто сломает человека, раздавит полностью. Рано или поздно обман всегда вскрывается, такие подлые поступки – как удар ножом в спину.

Хочу рассмотреть верность и измену в лице Анны Каренины из произведения Льва Николаевича Толстого. Анна не любила своего мужа, вышла замуж за человека, который был в разы старше неё, вышла не по собственному желанию, а по сватовству. Через какое-то время Анна встретила графа Вронского, с которым изменяла своему мужу Алексею. Мнения насчёт этого романа разделяются, с одной стороны, Анна не виновата, что не любила мужа, ведь сердцу не прикажешь, к тому же, она хотела развестись, но Алексей не давал развода. С другой стороны, у них был общий сын Серёжа и поступок Анны это прежде всего удар по ребёнку, я считаю, что она предала своего сына сбежав с любовником. Но в этой ситуации предатель и изменьщик не только Анна, но и Вронский, потому что у него тоже была семья, которая давала ему возможности по службе. Он обманывал своих родных. Я думаю, что это не правильно и сперва надо развестись, а уже потом начинать новые отношения. Муж конечно простил Анну и принял её назад. Но она не выдержала всего позора и сама себе сломала жизнь, бросившись под поезд. Она наказала сама себя.

Другой пример изменившей своей любви, была особа из рассказа Бунина «Генрих». Она была молодая, русская журналистка Елена Генриховна, которая в тайне от своего супруга, австралийского писателя Артура Шпиглера крутила романы, пока была в отъездах. Она всех вокруг обманывала, а своему любовнику говорила, что при встрече с Артуром поговорит о разрыве. Возможно она действительно желала быть с любовником, но ей не давало этой возможности то, что если она разорвёт отношения с супругом, то потеряет и работу, благодаря которой живёт. В итоге любовник Елены узнаёт, что она была пристрелена в ресторане самим Артуром Шпиглером.

Вот такие печальные концовки неверных женщин. Сама судьба распоряжается жизнями предателей. Я считаю, что если не любишь человека, то и не стоит начинать с ним какие-либо отношения. Быть верным себе и своему выбору – вот что важно.