Что такое природа? Отношение человека к природе (Итоговое сочинение (декабрьское))

Может ли человек уберечь природу? Эти и другие вопросы возникают после прочтения данного текста Василия Михайловича Пескова. В своем тексте автор ставит проблему отношения человека к природе.

Природа-это красота, которая нас окружает.Из-за людей, относящихся плохо к природе, уничтажают ее, сами этого не замечая и вся красота пропадает.Автор рассказывает историю о человеке, который заботился о природе:17)Природа была важнейшей частью физической и духовной жизни толстого и жены его Софьи Андреевны тоже:24) Изначально это было место довольно голое, изрезанное оврагами.25)Толстой много усилий приложил, чтобы засадить овраги дубовым лесом.Толстой понимал, что природу делает именно человек.Позиция автора выраженна явно: "Природа не музей, а дар, к которому надо относиться с любовью по-хозяйски".Толстой именно так и поступал." Он прав, всю красоту, которую имеет природа создаем мы сами, люди.Ведь наверняка каждый человек, сделал что-то хорошее для природы, вложил в нее частичку своей души. Даже после смерти Толстого, люди продолжают заботиться о природе:35) Умирающие деревья вырубаются, на их место насаждаются новые, но бережно отношенье к деревам-долгожителям, которые

" помнят графа".Поддерживают состояние усадьбы и местность вокруг нее.

В аллегорической сказке "Маленький принц" известного француского писателя Антуан Де Сент-Экзюпери главный герой переживает за свой цветок и заботится о нем.В сильные сквозняки накрывает его колпаком, и боиться, что на него нападут животные.Помимо цветка, он поддерживал свою планету в красоте и чистоте.Заботливо и бережно чистил свои вулканы.

Ведь маленький принц, как и Толстой тоже дарили природе свою частичку души, а природа радовала их своей красотой.

Природа- это дар, который мы должны сами улучшать, она вдохновляет нас. В мире много удивительно красивых мест, просто нада найти время и возможности, чтобы увидеть всю его красоту. Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.