Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Значение непроизводственных активов сегодня растёт. Идеи, люди, групповая работа, коммуникации, энтузиазм и, наконец, знания». (A.M. Веббер) (ЕГЭ обществознание)

Фраза A.M. Веббера о том, что дословно в нашем веке цена измеряется в знании, в информации, в новизне - эта теория стала очень известной благодаря своей точности и актуальности.

Макс Веббер говорит о том, что роль последнего постепенно возрастает. Это напрямую связано с переходом к индустриальному обществу. Где главная ценность является в способностях человека, измеряется в уровне его образованности.


Знание - это сила, незнание - тьма. Это высказывание как никогда актуально, в мире, где каждый день совершаются открытия и инновации нельзя оставаться "недорослем". Еще в 19 веке в произведении "Горе от ума" Грибоедов высмеял нежелание учиться и низкую образованность людей. Сегодня, главный герой не смог бы рассчитывать на достойную жизнь и высокое социальное положение. Никто не застрахован от такой ситуации.

Критерий стратификации - это уровень образования, а не только власть и деньги.

Немецкий мыслитель размышляет о том, что с развитием общества меняются приоритеты. Со времен научно технического переворота и полной машинизации ценность ручного труда снижается. Требуются мыслители и инноваторы, которые смогут подарить миру новые открытия и облегчить жизнь.

Примеры людей, которым знания помогли стать высокоуважаемыми яркие в произведениях русских классиков. Так, Тургенев в "Отцы и дети" размышляет о том, как меняет образование человека. Базаров был обычным мальчиком, из обычной, среднестатистической семьи. Вырос ученым и нигилистом. Знания перевернули его представления о мире. Хорошо ли это? Он отрицал чувства и базовые человеческие потребности.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:37:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение