Можно ли простить измену?(Верность и измена) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность и измена- это два противоположных по значению слова. Верность или измена в любви - это всегда выбор своего поведения по отношению к любимым, за который несут ответственность оба. Верность в любви делает это чувство настоящим, искренним и крепким. Что касается нарушения верности - это ничто иное как измена. Каждое действие ведёт за собой последствие. По-моему мнению, перед тем, как принимать важные решения, просто необходимо подумать о том, к чему они могут привести. В противном случае результат может огорчить. Тем не менее людям свойственно ошибаться, свойственно поддаваться мимолётным эмоциям, свойственно изменять тем, кого, как они думали, любили.

Измена-это предательство. К чему приводит такой поступок? Можно ли простить измену?

Для того чтобы разобраться в этих вопросах, обратимся к роману-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир». История размолвки Наташи и князя Андрея повергает в недоумение. Неужели Анатолю Курагину удалость настолько привлечь Наташу, что она поддалась мимолётному всплеску эмоции и решилась изменить князю Болконскому? А может, она просто не была уверена в своих чувствах по отношению к Андрею? Тем не менее, Наташа всё же понимает, как сильно огорчила князя. Она раскаивается и просит лишь о прощении. Спустя некоторое время она его получает.

Сложную душевную драму переживает героиня пьесы «Гроза» Н.Островского. Катерина -девушка весьма благонравная, религиозная, открытая. Тем не менее она совершает поступок, который противоречит её натуре. Она изменяет своему мужу Тихону. Возникает вопрос, почему? Девушка была готова любить и быть любимой, и ей казалось, что, другой мужчина, Борис, тот самый, с кем она будет счастлива. Трагичность её судьбы заключается в том, что она, осознав греховность своего поступка-измены, не смогла простить себе этого.

Подводя итог, хотелось бы ещё раз упомянуть, что верность или измена - это выбор каждого. И если человек любит по-настоящему, он не позволит себе совершить поступок, который бы ранил близкого человека. Ведь измена, какими бы причинами она ни была объяснена, это всегда предательство чувств и доверия. И даже если человек способен на прощение, это не значит, что прежнее чувство любви останется незапятнанным. Оно будет подавлено воспоминаниями, которые стереть из памяти будет нелегко