Что такое родительская любовь? (ЕГЭ по русскому)

Родительская любовь - самое искреннее чувство по отношению к ребенку, проявление родительского инстинкта. Я считаю, что родительская любовь - самая сильная и ее нельзя сравнить ничем заменить. Я постараюсь прокомментировать свои суждения примерами из предложенного текста и из жизненного опыта.

Во - первых, приведу пример из текста журналиста, писателя, Ильи Алексеевича Максимова. В произведении говорится о мальчике по имени Саша (Сташек). В результате трудной ситуации его настоящим родителям пришлось оставить полугодовалого малыша работящим и уважаемым людям из их села, Якову Алексеевичу и Марии Дмитриевне. Они с радостью приняли Сташека в свою семью. Хоть он был и неродным ребенком, новые родители любили его так же сильно, как и других своих детей.

Они обеспечивали его всем необходимым и заботились. Лично я вижу в их поведении проявление родительской любви.

Во - вторых, приведу пример из своего жизненного опыта. Не так давно я вновь перечитала печальное произведение Антона Павловича Чехова "Ванька". Главный герой рано становится сиротой. От матери ему остались всего лишь смутные обрывки воспоминаний, из-за чего он настолько печален и одинок. Но его мать, Пелагея, смогла бы защитить сына, чего бы ей это не стоило.

Таким образом, на примере поступков героев из предложенного текста и своего личного опыта я могу сделать вывод. Родительская любовь - самое сильное чувство, которое нельзя сравнивать ни с чем. Ее просто нужно ценить и беречь.