По тексту Казакова «Мне нужно было попасть на утиное озеро к рассвету...» (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что человек, который способен увидеть и почувствовать красоту природы, сможет открыть в себе тягу к созиданию,

к желанию творить. Ю. П. Казаков в данном тексте поднимает проблему истоков подлинного таланта.

Красота окружающего мира может изменить нас, сделать лучше.

Вспомним рассказ Ю. Яковлева «Разбуженный соловьями». У героя рассказа было прозвище Селюженок, это трудный непослушный ребенок, непоседа. Взрослые его не любили и даже не хотели воспринимать всерьез. Но как-то раз ночью мальчик услышал, как поет соловей и ему захотелось эту птицу изобразить. Он вылепил соловья из пластилина, а после записался в художественную школу. В жизни у него появился интерес, увлечение. Взрослые изменили свое отношение к нему.

Немало писателей и поэтов считали, что природа – это источник вдохновения, муза.

Неповторимая красота родного края побуждала их на все новые и новые творческие поиски. Своими стихами и прозой они вызывают восторг у читателя, заставляют мыслить.

Сложно даже представить, если бы у таких поэтов как Александр Пушкин, Николай Некрасов, Федор Тютчев, Афанасий Фет не было бы в стихах описаний природы.

Также все знают замечательные стихи Сергея Александровича Есенина о природе. У неё в произведениях Есенина своя неповторимая поэтическая жизнь, она вся находится в непрерывном движении, меняется.

Таким образом, природа может пробудить в человеке самые лучшие его качества, раскрыть творческий потенциал.