Вересаев «Влияние музыки на жизнь человека» (ЕГЭ по русскому)

В современном мире нас окружает большое количество звуков. В. В. Вересаев же поднимает проблему их восприятия человеком

В представленном тексте автор передает читателю эмоции, полученные от услышанной игры Ярцева. Рассказчик поначалу хотел уйти, но импровизация оказалась настолько приятной и манящей, что он решил подойти ближе. Музыка была настолько чудесной и приятной, что рассказчик долгое время «стоял, не шевелясь, и жадно слушал». Такие звуки способны обаять человека и заставить слушать себя еще и еще. Также В. В. Говорит о тех силах, которыми наделила человека эта музыка. От нее «такою повеяло молодостью, такою верою в себя и отвагою». Его поражают столь сильные эмоции, вызванные обычным набором звуков, и он восхищается ими.

В. Вересаев полагает, что хорошая музыка имеет колоссальное влияние на жизнь и восприятие человека.

Также в мультике «Тайна Коко» продемонстрировано огромное влияние музыки на жизнь человека. Музыка преследует главного героя на протяжении всего сюжета. В один момент он даже решает отказаться от семьи ради нее, а потом на почве любви к музыкальным инструментам ему удаётся разрешить конфликт предков. На такой поступок способна только самая мощная сила – сила музыки.

Таким образом, музыка оказывает невероятное влияние на жизнь человека. Она наполняет его душу красками и мотиваций. Во время трудностей человек способен именно в музыки найти жизненные силы и стимул для продолжения своего дела.