Чтобы сохранить любовь, надо не изменять,но изменяться. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь, как известно, основана на верности. Но что есть верность для человека? Прежде всего, это стойкость и неизменность в своих чувствах и в исполнении своих обязанностей.Но есть и противоположность верности, а именно-измена.

Ничего хорошего измена в себе не несёт, так как может выражаться в предательстве интересов Родины, переходом на сторону врага, или же нарушением верности кому-нибудь. А с другой стороны, если бы измена была неизвестна человеку, мы бы не узнали что такое верность, и наоборот.

Человеку свойственно любить, то есть проявлять чувство привязанности и устремленности к другому человеку, чувство глубокой симпатии. Влюбленный человек в своей жизни встречается как с верностью, так и с изменой.

Именно поэтому он знает, что сохранить любовь может лишь тот, кто готов всегда измениться к лучшему, но никогда не должен изменять ни самому себе, ни кому-либо другому.

Рассмотреть можно и произведение Антона Павловича Чехова "Попрыгунья". Героиня находилась в вечной погоне за призрачными идеалами. В конечном итоге гонка привела Ольгу к заблуждению, а затем и к измене своему мужу. Чистую и честную любовь Дымова она, казалось, вовсе не замечала. Однако не стыдилась пошлых отношений с Рябовским. Запоздалая любовь Ольги Ивановны к умирающему мужу проснулась после совершенной ею измены. Даже после смерти мужа Ольга внутренне не изменилась, и её суждения о людях так и остались непоколебимы.

Приведенные мною примеры иллюстрируют разное отношение людей к измене. Кто-то понимает, что ни к чему хорошему она не приводит. Другие же просто не видят, что совершили тяжкий грех. Одни их героев ради сохранения любви смогли измениться к лучшему, сделали попытку показаться лучше и чище, а другие и вовсе не предпринимали попытки сделать что-то подобное. И теперь можно сделать вывод, что любовь действительно основана на верности, а измена ломает жизнь обоих людей и приводит к гибели их души.