Что значит быть верным? (аргументы) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди хранят верность традициям, заветам предков, своей Родине, работе, человеку и свои принципам. Верность представляет собой своеобразный фундамент, на котором стоит человек. На ней основываются многие жизнеполагающие факторы, такие как честь, совесть и самоотдача. Герои многих произведений русских писателей являют нам пример непоколебимой верности. Это, например, Мария Гринёва из романа Пушкина «Капитанская дочка». Девушка представляет собой образец верности. Швабрин, воспользовавшийся отсутствием Петра, пытался склонить Марию к замужеству, но она осталась верна себе и любимому. На протяжении всего романа эта способность была так велика, что позже девушка призналась своему возлюбленному, что готова была умереть, лишь бы не предать Петра.

Другим примером является доктор из цикла повестей Булгакова «Записки юного врача».

Он был верен клятве Гиппократа и спасал жизни, когда надежды уже не было. Доктор превозмогал все трудности ради пациентов и верности своей работе.

Отвечая на поставленный вопрос можно с уверенностью сказать, что бы быть верным не обязательно обладать букетом разнообразных качеств, нужна лишь любовь и преданность тому, во что или в кого ты веришь. Нужна убежденность в своих действиях, что они не противоречат твоим моральным устоям.