Приметы и суеверия. Н.Михайлов (ЕГЭ по русскому)

Почему люди верят в приметы и суеверия? Этой сложной проблеме посвящён текст Н. Михайлова.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает историю о герое, который живет в современном мире и верит в приметы. Он смотрится в зеркало, если возвращается домой с полпути. Герой понимает, что живет в мире технологий, но все равно верит в суеверия. Также Николай Михайлов рассказывает о А.С. Пушкине. Писатель был человеком образованным, но несмотря на все это очень верил в преданья. Публицист показал, что несмотря на уровень образования и научного прогресса люди все равно верят в приметы, таким образом, они находят объяснение непонятным событиям, которые с ними происходят.

Автор полагает, что если человеческие предсказания будут совпадать с результатом событий, то люди будут верить в приметы, несмотря на то, как развита наука.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, люди будут верить в приметы, потому что они являются частью народной культуры, которая передаётся уже много поколений, и мы не может просто так пренебречь ими. Примеры из литературы это только подтверждают.

В произведении А.Н. Островского «Гроза» Катерина верила в примеры и призналась в своей вине только когда началась гроза, потому что она поняла, что это знак, ведь гроза в христианском поверьем означает гнев божий, карающий за грехи.

В романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» Татьяна Ларина гадает во время святок, чтобы узнать кто будет её суженым. Она ложится спать и видит сон, который оказывается пророческим.

Таким образом, приметы-это объяснение непонятным событиям, которые происходят в жизни людей.