Верность истине (по тесту А.Лактионова) (ЕГЭ по русскому)

Верность истине — одно из самых нужных человеческих качеств. У каждого человека есть личные убеждения, от которых он должен уметь отрекаться ради истины.

А. Лактионов в своем тексте поднимает проблему верности истине. Он рассуждает о сложности признавать ошибочность своих прежних взглядов и о разнице внутренних побуждений людей.

А. Лактионов считает, что человека, верного истине и готового идти на риск ради нее, нужно уважать. Также, он понимает, что нельзя быть фанатиком, который корыстен и слеп в своих побуждениях.

Я согласен с мнением автора и считаю, что каждый человек должен искать путь к истине и быть ей верным.

Проблему верности истине поднимает Лев Толстой в произведении «Война и мир». Военный полководец Кутузов был предан мысли, что жизнь каждого солдата важна, поэтому даже на войне, когда невозможно было обойтись без потерь, ему было сложно отправлять войско на бой.

Кутузов был верен истине, гласившей, что каждая жизнь важна, и отстаивал ее до конца.

Эту же проблему раскрывает Киркман в своей серии комиксов «Ходячие мертвецы». Главным героем является Рик Граймс, который живет в постапокалиптическом мире. У многих выживших людей пропало понимание ценности человеческой жизни, но Рик был уверен, что жизнь нельзя забирать просто так. Пока люди убивали друг друга просто ради выгоды или из страха, Рик был предан истине и не отказывался от нее даже в сложных ситуациях.

Каждый человек должен быть верен истине, а также понимать, что она дороже личных убеждений. Если же истина оказалась ложной, нужно признать это и искать путь к новой истине, которая может изменить интересы и взгляды человека.