По тексту Амлинского «Вот люди, которые приходят ко мне...» (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте писатель В. И. Амлинский поднимает очень актуальную проблему, а именно проблему отношений между людьми.

Как в произведениях художественной литературы, так и в жизни есть множество примеров душевного и бездушного отношения к другим людям.

Первым аргументом я приведу произведение Елены Габовой «Не пускайте Рыжую на озеро». В нем рассказывается о том, как не любили одноклассники девочку и не хотели с ней дружить. Одноклассник расхвастался всем, что сделает все, для того чтобы Рыжуха не пошла с ними в поход, ребята не любили, когда она во время рыбной ловли начинала громко петь. По прошествии лет, повзрослев этот одноклассник на концерте посмотрел выступление певицы, певицей была та самая Рыжуха.

Он понял, что как несправедливо он поступал с ней, ведь главное какой человек внутри, а не его внешность.

Так главный герой рассказа Андрея Платонова «Юшка» Ефим жил в нищете, старался работать, чтобы его приемная дочь выучилась. Люди относились к Юшке жестоко. Дети кидались в него камнями, дразнили и не понимали, почему он на них не сердится. Даже взрослые били его, потому что он был не такой как все, отличался от других. Автором показана бесчеловечность, злость окружающих Юшку людей. Такое поведение было для них самым обычным. Только после смерти Ефима они осознали, какой это был человек.

Отношения между людьми сложны и зависят от того, каких моральных принципов они придерживаются. Некоторые не хотят понять другого человека, увидеть ситуацию с его точки зрения.