Отношение отцов и детей (ЕГЭ по русскому)

Каким должны быть отношения взрослых и молодежи, отцов и детей? Мне кажется, именно эта проблема рассматривается в тексте А. П. Чехова.

Рассуждая над проблемой взаимоотношений отцов и детей, Чехов передает чувства одного старика, в прошлом знаменитого, который упрекает своих детей в холодности и эгоизме. Несмотря на то, что денег в семье становится меньше, дети не хотят замечать этого. Они не догадались подойти к отцу, отдать свои украшения или отказаться от таких дорогих удовольствий, как занятия музыкой или военная служба. Но тут же старик отдёргивает себя, он говорит, что это ему и не нужно, а злиться на детей может только “узкий и озлобленный человек”.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что прежде всего дети должны любить и уважать своих родителей, а те в свою очередь принимать ценности своих детей.

Невозможно не согласиться с мнением А.

П. Чехова, ведь любовь и доверие- основа настоящей семьи. В этом нас убеждает классическая литература.

В романе И. С. Тургенева «Отцы и дети», тоже рассматривается проблема взаимоотношения отцов и детей, на примере Базарова, который большую часть жизни занимался учёбой и препарированием лягушек, а к родительской любви и заботе относился со снисхождением или вовсе не замечал её. Лишь перед смертью он понял свою ошибку, увидев и прочувствовав всю ту любовь, которую раньше не замечал. Родители Базарова приняли его ценности, но он не показал свою любовь к ним.

В рассказе К. Паустовского №Телеграмма» тоже раскрывается

проблема взаимоотношений родителей и детей, а именно матери и дочери. Дочь была занятой, и потому не уделяла своей старой матери достаточно времени, а раз в несколько месяцев отправляла ей некоторую сумму, и считала, что этого достаточно, хотя больше всего мать хотела встретиться с дочерью или получить письмо от той. Из-за своей занятости она и не была рядом с матерью в последние дни её жизни.

Таким образом мы видим, что главная проблема между детьми и их родителями в том, что первые зачастую не готовы пожертвовать своими интересами, а вторые не могут эти интересы понять.