Проблема определения роли Родины в жизни человека. Роль Родины для человека ( проблемы: любовь к Родине, насколько важна человеку Родина?) (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас с детства привязан к определенному месту. Мы называем его нашей Родиной. Но что же дает человеку чувство понимания Родины, любви к родному краю? Об этом пишет в своем рассказе "Акварельные краски" К. Г. Паустовский. С самого начала произведения автором подчеркивается то, что Берг, главный герой рассказа, не чувствовал в своей Родине никакой привязанности. Лишь к концу произведения он обретает это чувство и понимает, что жизнь его теперь стала другой : она сделалась веселее и прекраснее, чем была прежде.

Берг действительно понял, как важна для человека Родина, поэтому полюбил ее . А она, в свою очередь, снова воодушевила героя. Ему даже удалось нарисовать свой первый пейзаж, который ему раньше никак не удавался.

Родина, любовь к России и ее природе — одна из главных тем в творчестве С. А. Есенина. Поэт проводит все свои детские годы в деревне, на природе, все сильнее влюбляясь в природу родного края. С. А. Есенин замечает даже, что чувствует себя ее частью, и пишет об этом в своих стихотворениях :

" Я снова здесь, в семье родной,

Мой край, задумчивый и нежный. "

Знакомясь с творчеством С. А. Есенина, кажется, что именно благодаря этой безграничной любви к Родине, России ему удавалось писать такие стихи, которые призывают каждого человека, читающего их, так же полюбить ее и уметь восхищаться ей.

Цитаты, которые можно применить при написании сочинения:

" Любят Родину не за то, что она великая, а за то, что она своя"

" Человеку нельзя жить без Родины, как нельзя жить без сердца ".