Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад» (Н. Бердяев) (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием русский философ Николай Александрович Бердяев хотел сказать, что государство стремится поддерживать порядок и стабильность в обществе, а не идеализировать жизнь населения страны.

Прежде всего, стоит разобраться в самом понятии государства. Государство – это политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая специальным аппаратом с целью осуществления управленческо-обеспечительной, охранительной функций и способная делать свои веления

обязательными для населения всей страны. Перед государством стоит задача не допустить хаоса и отсутствия порядка.

Поэтому одним из основных признаков государства является специальный аппарат управления обществом, т.е.


система государственных органов и учреждений, при помощи которых осуществляется государственная власть и государственное управление. Структура государственного аппарата определяется функциями государства – основными направлениями деятельности. К функциям государства относят политическую, социальную, образовательную, экономическую, правовую и другие. Сущность правовой функции заключается в установлении правовых норм и принятии законов, с помощью которых регулируются общественные отношения и поведение граждан. Издавая законы, иные нормативно-правовые акты и контролируя их исполнение, государство создает гармонию и порядок в обществе.

Я полностью разделяю мнение Николая Бердяева. Государство не способно сделать жизнь каждого гражданина идеальной, но оно способно предотвратить беспорядок и хаос в обществе. Сингапур - самая безопасная страна в Азии. Законы, разработанные государством, очень суровы - в стране действует смертная казнь. Санкции, как один из элементов социального контроля, обеспечивают порядок и стабильность, поэтому число краж и грабежей в Сингапуре практически равно нулю.

С другой стороны можно посмотреть на этот вопрос, вспомнив ситуацию, о которой я узнала из школьного курса обществознания. В государстве Z. была свергнута власть, начался раздор и полный беспорядок, участились грабежи и нападения, т.к. перестали существовать механизмы контроля общественных отношений

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:39:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение