по тексту Е.Сикирич (Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально анализировать то, что нас разъединяет...) Что нас объединяет ? (ЕГЭ по русскому)

Что нас объединяет ? Этот вопрос имеет множество различных ответов, и именно ему посвящен отрывок, написанный Е.Сикирич. В этом тексте мы рассматриваем проблему нравственной категории, она сложная, но очень важная, особенно в наш век, век безнравственного поколения . Тема вопроса очень актуальна, многие современные творцы поднимают ее в своих произведениях . Автор подошел к освещению этого вопроса со стороны взаимоотношений между мужчиной и женщиной . Как говорится в тексте : " Людей объединяют совместно пережитые трудности в кризисные моменты . Если в преодолении препятствий ... все стороны в одинаковой мере прилагают усилия ... это ... укрепляет любые отношения " Автор утверждает, что обе стороны должны " преодолеть чувство собственности и эгоизма " .

Писатель считает, что сохранение и продвижение взаимоотношений - это тяжелый труд, основанный на уступках, понимании и доверии, в чем я полностью с ним солидарна .

В литературе я встречала развитие отношений, поиски объединяющего, общего в таких произведениях, как " Преступление и наказание " М.Ф.Достоевского, в котором рассказывается о странно возникшей любви, преодолении трудностей и схожести судеб самого Раскольникова, главного героя, и Софии, дочери чиновника-пьяницы, и " Обломов " Гончарова, где Ольга искала в Обломове те черты, которые хотела бы в нем видеть, она пыталась его изменить и сама поняла, что это невозможно без его участия, он не делал шагов навстречу к их совместному будущему .

Вопрос о том, что нас объединяет, возникает у всех : философов, литераторов и простых граждан, но ответы столь отличны друг от друга, что невозможно найти конкретного . Я считаю, что каждый должен придерживаться своего мнения и не скрывать свои мысли, как это сделала Е.Сикирич .