Аргументы проблема истинных и ложных ценностей и отношения к труду в рассказе «Прощание с Матерой» (ЕГЭ по русскому)

В рассказе "Прощание с Матерой" много тем и проблем, но сейчас рассмотрим саме острые. Автор рассматривает проблему отношения к труду. Он создаёт образ трудящиеся русской женщины, которая бескорыстная и трудолюбивая. Матрёна помогала соседям. Каких женщинах как она держится вся русская земля. Она серьёзно относилась к труду. Именно в нём заключалась ее жизнь. Она отдавала рабочий все свои силы, успевая помогать своим соседям. Она трудилась не ради вознаграждения. От хорошо проделанной работы героини получала счастья и удовольствия.

Проблема истинных и ложных ценностей рассматривается в произведении "Прощание с Матёрой". Жители села представители ложных ценностей. Жадность и корысть является основой их жизни. Матрёна противопоставлены этим героем.

Сумел разглядеть в жалкой и странной, по мнению окружающих, женщине Великого человека. Преодолевшие трудности жизни она не сломалась, сохранила себе доброту и любовь к ближним. Автор убеждён, что главное оставаться человечным, смотря на все жизненные обстоятельства.

Автор ценит Матроне доброту и простоту, отличительной чертой является красота души. Он противопоставляет героиню миру, в котором нравственные идеалы заменились жадностью и корыстью. Можно назвать человеком с большой буквы, потомучто Она всегда поступала только из благородных побуждений. И жизнь посвящена следованию истинным жизненным ценностям, поэтому она смогла обрести Спокойствие и гармонию с собой и окружающим миром.

Таким образом, истинные ценности - это признак хорошего человека.