Аргументы по теме одиночества «Матренин двор» В. Распутин (ЕГЭ по русскому)

Одной из важных проблем современности является одиночество. Множество самоубийств случается каждый день, даже среди молодежи, у которых пожалуй вся жизнь впереди. Так в чем же проблема?

В своем рассказе автор рассматривает тему одиночества. Кто такой одинокий человек? Тот, кто беззащитен, скрытен и замкнут в себе. Матрёны живёт в одиночестве, муж и дети погибли. Со стороны может показаться, что героиня одинока и несчастна, но сама она так себе не думает. Свою доброту и заботу она дарит ближним. Говорят, что Один в поле не воин, но матрёны на своих плечах держит деревню.

Она обладает духовной силой, что помогает преодолеть все трудности. Автор убеждён, сильная личность способна самостоятельно справляется со своими проблемами. И такое бывает частым, что люди даже находясь среди своих друзей и родных являются одинокими. Но героиня чувствует себя хорошо и спокойно в пределах своей малой родины. Привычный быт, родная земля - вот что делает героиню по-настоящему счастливой. Она честно и бескорыстно выполняет свою работу. Она трудится на родной земле и это помогает заполнить пустоту от утраты близких людей.

Как справиться с одиночеством? Нужно найти себе занятие по душе, чтобы заполнить пустоту, которая образовалась в душе. Каждому человеку нужен верный друг, только так возможно справиться с мыслью о том, что ты одинок. Никто не одинок, ведь на планете обитают миллионы людей и где-то живет тот, кто вас поймет, а легче посмотрите по сторонам и взгляните на свое окружение с другой стороны или измените что-то в себе.