Аргументы - проблема сострадания и тема дома в рассказе «Матренин двор» (ЕГЭ по русскому)

В рассказе Солженицына рассматриваются разные проблемы. Дом Матрёны - это Малая Родина. Он является воплощением долгой и трудной жизни. Смерть Матрёны очень символично. Отдав часть двора она потеряла часть себя. Косвенно в смерти Матрены виноват Фадей и желания его поживиться На чужом горе. Автор убеждён в том что злоба и корысть погубила избу и ее владельцу, Матрёнин двор - это особые устройства жизни, внутреннего мира, который был близок и понятен только самой главной героини. Героини неразрывно связано с этим местом, потому что вся жизнь прошла в нём. Матрёнин двор является воплощением привычно опыты для любого сельского человека, персонаж устраивай свою жизнь с трудом, но руководствуюсь только добротой и честностью. Таким образом, когда дом рушится погибает и его жительница.

В рассказе "Матрёнин двор" рассматривается тема сострадания.

Истинная ценность человека умение сострадать и быть добрым. Матрёна всё время на помощь другим, видела в этом свою жизненную цель. Она жила не для того чтобы удовлетворять свои потребности, а во имя блага других. Она прожила В этой деревне всю жизнь, приезжий учитель заботился Беспокоился о ней. Каким образом, даже после ее смерти люди не оценили достоинства души Матрёны. Матрёны автор воплощает нравственный идеал, всю полноту человеческого сострадания и милосердия. Своих поступках героини не преследовал корыстных целей и личные интересы. Помогал окружающим идти от чистого сердца, так Матрёна жертвует всем ради своих соседей и родных, не требуя ничего взамен.