по тексту О. М. Куваева «От сохранивших тепло камней палатка просохла, и они провели ночь в сухом и нежарком тепле. » (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек является "жадиной"? Можно ли побороть в себе всепоглощающую жадность? В своем произведении О.М. Куваев поднимает очень актуальную в современном мире тему человеческой жадности.

Публицист и знаменитый мыслитель описывает такую ситуацию, в которой один из героев отвлекается от работы, потому что его привлекает большой клев. Бог Огня в силу своей жадности старается наловить много рыбы, чтобы унести ее с собой.

Даже просьба коллеги остановиться не может отвлечь героя с первого раза.

Позиция понятная и четко прослеживается на протяжении всего повествования. Так, жадность - грех и низость души.

Моя позиция по этому вопросу очень схожа с авторской, поэтому этот рассказ пришелся мне очень по душе. На примере русской классики докажу свою точку зрения.

Отличный пример жадности и крайней порочности человеческой души - это произведении М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Обратимся к тому моменту романа, когда жители города пришли на представление приезжего фокусника, которым оказался Воланд. Что же там произошло?Все зрители кинулись вперед, в попытке получить как можно больше денег готовы наброситься друг на друга, способны на жестокость и насилие . Таким образом, проведя данный трюк, Воланд и его свита доказывают, что жадность продолжает процветать среди людей даже через столетия и ничего не меняется, кроме названий веков.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что жадность – это одна из самых худших черт человека. Эту проблему возможно побороть действуя только в масштабе всего общества.