«В палатке по ночам стало холодно. Салахов мотался по окрестностям, набирал пробы в рюкзак» О. М. Куваев 2017 год (ЕГЭ по русскому)

В чем же заключается суть человеческой натуры? Как на людей влияет добро и зло? Куваев рассматривает в своем произведении, днном для анализа тему глубины и таинственности человеческой души. Этот вопрос является актуальным, потому что затрагивает суть человеческого бытия.

Куваев считает, что люди перестали уметь радоваться жизнью, они относятся ко всему пессимистично. Так, главный герой рассказа по имени Салахов говорит, что с одной стороны, когда делают добро люди начинают "свинеть".

Но в последствии заточения, он понимал, что и жестокое отношение к личности не делает ее лучше, а только озлобляет и черствит душу. Так в чем же секрет человеческого счастья и душевного равновесия? В том, чтобы найти себя и свою социальную группу, которая поддержит в трудную минуту и поможет всегда советом.

Публицист грамотно говорит и с его точкой зрения я солидарна, для подтверждения правильности суждений, я рассмотрю русскую классическую литературу.

Во-первых, приведу как пример эпизод из великого романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Сеанс черной магии в Варьете разоблачает алчность и скупость людей - плохие качества, которые особенно проявляются в тот момент, когда на публику посыпался денежный дождь. Но что может спасти людей от этой жадности и недовольства жизнью? Мастера спасла Маргарита. став его опорой и спутницей жизни.

Итог, суть человека заключается в умении быть человеком, то есть подавать себя достойно, помогать другим, а главное, важно не забывать, что у каждого из нас есть социальные потребности, которые занимают важное место в жизни.