«Трудности порождают в человеке способности, необходимые для их преодоления» (ЕГЭ обществознание)

У. Филлипс утверждал : «Трудности порождают в человеке способности, необходимые для их преодоления».

В данном высказывании автор поднимает проблему воздействия трудностей на развитие способностей человека, приобретения им навыков. Автор считает, что трудности делают нас только сильнее .

Я полностью согласен с мнением автора . . Чтобы преодолеть все эти трудности человеку необходимо будет проявить свой характер, все свои умения . Допущенные ошибки и трудности должны только улучшать вас . Так и набирается драгоценный опыт . В процессе преодоления трудностей проявляется характер, темперамент, врожденные способности.

Яркий пример описывается в произведении американского писателя Джека Лондона, , Мартин Иден, , .

Иден хотел стать великим писателем, он писал множество произведений, но никто не хотел их печатать . Он не останавливался, работал над своими ошибками, старался понять почему их не печатают . И с какого-то момента у него стали получаться хорошие произведения. В нем все таки проснулся писательский талант . Из этого можно сделать вывод, что если хочешь добиться результата, ты должен постоянно работать, не останавливаться на неудачах .

Пример мужества, стойкости и упорства показывают нам параолимпийцы . Все эти качества у них проявились, когда они шли к заветным медалям, несмотря на свои ограниченные возможности . Они несмотря на все трудности и неудачи, которые приготовила им жизнь, переступают через все препятствия и становятся чемпионами.

Итак, проанализировав теоретические и фактические примеры, можно сделать вывод что У. Филлипс был прав, трудности действительно порождают в человеке способности, необходимые для их преодоления.