Президент должен быть очень сильным человеком, который без колебаний использует всю предоставленную ему власть; но как раз поэтому я полагаю, что народ должен зорко следить за ним. (Рузвельт) (ЕГЭ обществознание)

Президент должен быть очень сильным человеком, который без колебаний использует всю предоставленную ему власть; но как раз поэтому я полагаю, что народ должен зорко следить за ним.

Один из самых влиятельных международных политиков первой половины 20- го века 32-ой президент США Ф. Рузвельт раскрывает сущность президентской власти, в которой отражает влияние народа на должность президента.

Данная Идея актуальна в условиях сложной современной политической международной обстановки, когда происходит переоценка политических ценностей, обострение отношений внутри крупнейших западных государств.

Я разделяю точку зрения политика, потому что сегодня можно наблюдать нестабильность международной обстановки, давление, которое испытывают ряд государств от неподобающих действий стран НАТО.

На лицо внутриполитические конфликты в крупнейших странах европы, народ которых не разделяет позицию своей власти.

С точки зрения политологов 20 го века термин "политика" рассматривается в различных контекстах:

-политика-это деятельность, связанная с отношениями между социальными группами, личностью и государством по вопросу завоевания, удержания и использования власти,

- политика - есть умение добиваться равновесия (П.Моруа),

- политика - это не наука, а искусство (Бисмарк).

Исходя из вышесказанных определений политика взаимосвязана с политической властью, так как власть - это влияние, легальное давление и авторитет. Из высказывания Рузвельта понятно, что речь идет о демократическом режиме, который характеризуется такими признаками как: народовластием, свободными альтернативными выборами, широкими и гарантированными правами и свободами граждан, плюрализмом и т.д.

Для современных демократических государств характерно наличие легально-рационального лидерства.

В доказательство вышесказанному привожу выдержки из констиуции РФ :

Ст. 80. Пункт 2: Президент РФявляется гарантом Констиуции РФ...

Ст 80, Пункт 4 : ... как глава кос-ва представляет РФ внутри страны и в международных отношениях

Ст 85 Пункт 2.....

Ст 86 Пункт (а)...

Это является доказательсвом проявления всей полноты предоставленной ему власти.

В рамках построения и развития гржднского общества в нашем государстве осуществляется постоянная и непрерывнвая связь главы гос-ва с народом, в виде "Недетского разговора" с молодежью В.В Путина, Большая пресс-конференция президента РФ (от 14.12.2017 г.), Ежегодные послания Президента РФ Федеральному Собранию.Это позволяет народу чувствовать себя сопричастным к делам государства, осуществлению полит. прав и свобод в рамках демократии, содействовать формированию политической культуры, политического сознания и т.д.

Анализируя проводимую российским президентом политику, как внешнюю, так и внутреннюю, я делаю вывод, что это достойный влиятельный авторитетный лидер современности, который способен решать глобальные задачи для стабилизации мира, поднятия престижа России на международной арене, защиты прав российских граждан. Поэтому 18 марта 2018 г. в день выборов Президента РФ, я уверена, что большинство граждан РФ поддержат кандидатуру В.В Путина - осуществят правильный политический выбор, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛИТ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА на следующие 6 лет.