Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика. Л. Фейербах. (ЕГЭ обществознание)

Этим высказыванием автор затрагивает по истине важные общечеловеческие вопросы. Почему важно иметь реальную практику в той сфере, в которой ты можешь ошибаться? Почему она так важна? Такие вопросы ставит автор перед читателем, заставляя и его размышлять о них.

Теория и практика в чем же их кардинальное отличие? И почему практика всегда дает большие знания и умения нежели теория? Прежде чем ответить на эти вопросы, хочу сказать, что я полностью согласен с автором предоставленного мне высказывания в том, что практика способна обеспечить бесценным опытом, тем самым лишив всех сомнений для какой-либо сферы.

В доказательство своей точки зрения приведу пример из теории по обществознанию.

Процесс познания имеет две формы - эмпирический и теоретический. Для того чтобы достичь прогресса в какой-либо области человеку нужно обладать багажом определенных знаний. Одним из видов познания является научное познание. Именно наука учит сомневаться во всем, что не доказано опытом. Практика же дает нам возможность напрямую взаимодействовать с объектами изучения, получая бесценный опыт, которого было бы невозможно получить только из теоретической информации.

В качестве другого примера, доказывающего мою точку зрения приведу репортаж из спортивной программы. В нем говорилось о тяжелейших тренировках спортсменов. Они каждый день практикуются в своем деле, получив знания в своем деле, они продолжают практиковаться. Ведь только реальные действия дадут хороший результат. Если знания действительно важны, то практика практически необходима для достижения успеха.

Итак, Л. Фейербах был действительно прав в том, что эмпирический метод действительно имеет преимущество над теоретическим. Я действительно рад тому, что мне лишний раз выпала возможность поразмыслить над данным высказыванием.