Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Кто много мыслит, тот непригоден в качестве члена партии: своей мыслью он легко пробивает границы партии». — Ф. Ницше (ЕГЭ обществознание)

Что значит "член партии"? Ницше говорит в своем высказывание о такой теме, как сущность системы партии и ее основа.

Великий мыслитель размышляет о том, что партия является по своей сути очень хрупким и узким организмом, который работает только за счет ее членов. Все зависит от их принадлежности и верности выбранному курсу, какой бы он ни был. Программные установки ничто не значат, когда нет людей, которые их разделяют и претворяют в жизнь.

Позиция Ницше очень неоднозначная, но я постараюсь аргументируя доказать свою точку зрения, приведя исторические факты.

Лазарь Каганович сказал фразу, ставшую основой многих советских анекдотов: "мемуарист большевик не может и не должен просто рассказывать факты, он должен твердо стоять на генеральной линии партии" - это показывает отношение людей к партийным лозунгам и установкам.


Шел 1917 год, к власти пришли большевики и вскоре образовалось СССР. СССР, а в частности правящая партия КПСС является ярким примером того, что в партии нужны члены, которые будут полностью повиноваться программе, какой бы она не была. Эта верность стала основой тогдашнего времени, больше всего ценилась преданность и приверженность к партии. Те партийцы, которые удержались в партии много лет смогли это сделать за счет того, что не протестовали и не судили политику КПСС. Это было исторической необходимостью того века. Партия говорила репрессировать, значит это правильно, когда КПСС осудило репрессии верные партийцы тоже это сделали.

Итог очевиден. Член партии - это лишь красивая обертка, за которой кроется слепое зачастую повиновение законам и предписаниям партии.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:19:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение